Outubro Rosa
Sachê Agridoce caixa c/ 120 Unidades  de 8ml
Sachê Tarê
Sachê Italian
Frete Grátis
Curtir

Receitas Orientais

Arroz para Sushi
Ingredientes
 2 ½ xícaras (chá) de arroz tipo japonês (aproximadamente 500g)
 2 ½ xícaras (chá) de água
 ½ copo (americano) de Vinagre de Arroz Kenko  (100ml)
 2 colheres (sopa) de açúcar
 1/2 colher (sopa) de sal
 1 colher (chá) de glutamato monossódico

 Modo de preparo
1. Lave o arroz por algumas vezes até que a água da lavagem fique transparente. Escorra, coloque em uma panela e acrescente 2 ½ xícaras (chá) de água. Deixe de molho por 15 minutos.
2. Após esse período, com a panela tampada cozinhe o arroz em fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe por aproximadamente 10 minutos, o arroz deverá ficar cozido e a água absorvida. Aumente o fogo novamente e deixe por mais 1 minuto para "secar" o arroz completamente. Desligue e permaneça com a panela tampada por mais 10 minutos, a fim de descansar e finalizar o cozimento.
3. Enquanto isso em uma outra panela pequena, coloque o Vinagre de Arroz Kenko, o açúcar, o sal e o glutamato monossódico. Aqueça em fogo médio e mexa até dissolver o açúcar e o sal. Reserve.
4. Despeje o arroz em um recipiente grande e raso, e adicione o tempero preparado no arroz ainda quente. Em seguida, misture o arroz com movimentos de baixo para cima e em movimentos de "cortes", para que o arroz incorpore o tempero e não quebre.
5. Espere o arroz esfriar para manusear.

Rendimento
7 porções (aproximadamente 100g cada)

Tempo de preparo
40 minutos

Grau de Dificuldade
Fácil

Vídeo: http://www.sakura.com.br/arroz-para-sushi.html#.U1f5tfldVpM

 
Missoshiru
Ingredientes
 3 xícaras (chá) de água
 ½ envelope de caldo de peixe ou ½ cubo de caldo de galinha
 2 colheres (sopa) de Missô Shiro
 150 g de tofu em cubos pequenos
 Cebolinha fatiada a gosto

Modo de preparo
1. Em uma panela média esquente a água. Quando a água estiver fervendo, diminua o fogo, acrescente o caldo de peixe e o Missô Shiro. Misture rapidamente para dissolver e por último adicione o tofu. Desligue o fogo.
2. Porcione em cumbucas pequenas individuais e acrescente a cebolinha por cima. Sirva em seguida. 


Rendimento
3 porções

Tempo de preparo
20 minutos

Grau de dificuldade
Fácil

Vídeohttp://www.sakura.com.br/missoshiru.html#.U1f4yvldVpM

 
Temaki de salmão com cebolinha
Ingredientes
Ingredientes para o arroz para sushi:
 1 copo de arroz tipo japonês
 1 copo de água filtrada
 2 ½ colher (sopa) de Vinagre de Kenko
 1 ½ colher (café) de sake seco
 1 ½ colher (chá) de açúcar 
 1 pitada de sal
 1 pitada de glutamato monossódico 
 1 tira de kombu seco de aproximadamente 1cm de largura 

Ingredientes para o temaki:
 160 g de salmão fresco
 4 ramas de cebolinha verde
 1 colher (sopa) de Wasabi Kenko
 2 folhas de Yaki Sushi Nori Kenko cortadas ao meio
 160 g de arroz para sushi 
 Sakura Premium a gosto
 Gergelim Tostado Preto Kenko Gergelim Tostado Branco Kenko a gosto 

Modo de preparo
Modo de preparo do arroz para sushi:
1. Lave bem o arroz (até a água ficar transparente) e deixe escorrer em uma peneira por 15 minutos. Em seguida, coloque em uma panela com a água filtrada e cozinhe em fogo alto e tampada. Quando levantar fervura, baixar o fogo e deixar a panela com a tampa entre aberta até secar a água. Desligar e tampar novamente a panela e deixe descansar por 20 minutos. O arroz deve estar "al dente".
2. Em outra panela misture todos os outros ingredientes e ferva até que os temperos se dissolvam. Reserve.
3. Retire o arroz da panela ainda quente e espalhe sobre uma travessa. Adicione o tempero e misture com cuidado para não amassar o arroz. Não deixe acumular líquido no fundo da travessa. Mexa cuidadosamente até que o arroz absorva o tempero e esfrie. 

Modo de preparo do temaki:
1. Pique o salmão em cubos pequenos e a cebolinha verde em rodelas finas.
2. Segure o Yaki Sushi Nori Kenko com a mão direita e com a outra mão espalhe o arroz até que esteja coberto com uma camada fina de arroz até metade do nori.
3. Na diagonal da esquerda superior para a direita inferior passe o Wasabi Kenko e acrescente aproximadamente 40g de salmão picado, por cima a cebolinha picada e Gergelim Tostado Preto Kenko e/ou Gergelim Tostado Branco Kenko.
4. Para fechar o temaki pegue a ponta inferior esquerda da folha de nori com arroz e una com a parte superior direita, será formado um triangulo. Com o restante do nori que ficou sem o arroz termine de enrolar o temaki.
5. Sirva com Sakura Premium ou Sakura Light e Gengibre em Conserva Kenko. 


Rendimento
4 temakis

Tempo de preparo
50 minutos (arroz) + 10 minutos (temaki)   

Vídeo: http://www.sakura.com.br/temaki.html#.U1f4cvldVpM

 
Frango grelhado picante com Missô
Ingredientes
 4 sobrecoxas de frango
 1 colher (chá) de gengibre ralado
 1 colher (chá) de pasta de pimenta com soja
 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
 1 colher (chá) de Alho Triturado Kenko 
 1 xicara (chá) de Missô Shiro
 1 xicara (chá) de Sakê Mirin Kenko
 1colher (sopa) de Óleo de Gergelim Kenko 

Modo de preparo    
1. Limpe o frango retirando a pele, os ossos e fibras.
2. Em um recipiente coloque todos os outros ingredientes e misture. Em seguida, acrescente o frango a esse tempero e deixe marinar por 10-15 minutos.
3. Aqueça um grill ou frigideira. Grelhe o frango em fogo médio até que fiquem cozidos por dentro e dourado por fora. 

Dica
Pode-se servir oniguiris (bolinhos de arroz) para acompanhar as costelinhas. Coloque uma pequena porção de Missô Shiro nas mãos e passe em volta dos oniguiris e grelhe em uma frigideira anti aderente quente. Também para acompanhar, pegue pimentas verdes americanas faça vários furos com um palito e acrescente à grelha para cozinhar.

Rendimento
4 porções

Tempo de preparo
40 minutos

Vídeo: http://www.sakura.com.br/frango-grelhado-picante-com-misso.html#.U1f-t_ldVpM

 
Yakissoba
Ingredientes
 250g de macarrão para yakissoba
 2 colheres (sopa) de óleo
 200g de peito de frango em cubos ou fatias finas
 200 g de carne bovina em cubos ou fatias finas
 400 g de verduras e legumes picados: acelga, repolho, couve flor, brócolis, broto de        feijão, cenoura, pimentões e cebola - aproximadamente 6 a 7 xícaras (chá)
 100 g Cogumelos Em Conserva Kenko fatiados
 300 ml de Molho Yakissoba Sakura
 2 colheres (sopa) de Óleo de Gergelim Kenko

Modo de preparo
1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem (cuidado para não cozinhar demais, a massa deve ficar "al dente"). Escorra a água e reserve.
2. Aqueça o óleo em uma panela grande, coloque as carnes e refogue. Quando estiverem levemente cozidas, acrescente as verduras e legumes, iniciando pelos mais duros, e por último, os Cogumelos Em Conserva Kenko.
3. Adicione o Molho Yakissoba Sakura e misture. Logo em seguida, acrescente o macarrão reservado e o Óleo de Gergelim Kenko, misture novamente e desligue o fogo. Sirva em seguida. 

Rendimento
5 porções

Tempo de preparo
40 minutos

Grau de Dificuldade
Fácil

Vídeo: http://sakura.com.br/yakissoba.html#



 
Tempurá
  Ingredientes para massa
 200 g de farinha de trigo
 1 xícara (chá) de água gelada
 1 pitada de sal 

Ingredientes:
 Farinha de trigo o suficiente
 6 manjubas limpas
 6 camarões grandes sem casca e com o rabo
 1 batata doce em rodelas
 1 pedaço de abóbora japonesa (kabocha) em pedaços pequenos
 1 cebola cortada em meia lua e presa com palitos 
 2 cenouras em rodelas
 50 g de vagem cortada em rodelas de 5 cm de comprimento
 1 xícara (chá) de cogumelos frescos sem caules
 Óleo para fritar 

Molho Tentsuyu:
 1 ½ xícara (chá) de água morna
 1 cubo de caldo de galinha ou caldo de peixe em pó
 ½ xícara (chá) de Sake Mirin Kenko
 ½ xícara (chá) de Sakura Premium 
 
Modo de preparo
1. Para a massa, junte os ingredientes, misture bem e deixe na geladeira até o momento de usar. 
2. Polvilhe farinha de trigo nos ingredientes, mergulhe-os na massa e coloque-os delicadamente no óleo quente. 
3. Na medida em que começar dourar por fora e cozinhar por dentro, retire-os e escorra em papel toalha. 
4. Enquanto isso, junte os ingredientes do molho em uma panela e aqueça até ferver. Espere o molho esfriar, junte o nabo e o gengibre e sirva em seguida. 

Dica
A fritura perfeita para tempurá exige bastante óleo, que deve ser limpo e estar bem quente. Os ingredientes devem ser fritos em pequenas porções de cada vez. 

Rendimento
4 porções 

Tempo de Preparo
40 minutos 

Grau de dificuldade
Médio 
Uramaki 
Ingredientes
½ folha de Yaki Sushi Nori Kenko (alga) para cada rolinho
 1 tigela com água (para molhar as pontas dos dedos durante o preparo)
 1 xícara (chá) de arroz para sushi
 Kani em tiras
 Pepino sem sementes em tiras 
 Manga em tiras
 Gergelim Tostado Preto Kenko e Gergelim Tostado Branco Kenko à gosto
 Gengibre em Conserva Kenko
 Sakura Premium
à gosto

Modo de preparo
1. Sobre uma esteira para enrolar sushi (sudarê), passe um filme plástico aderente. Em seguida, coloque o Yaki Sushi Nori Kenko na horizontal com o lado brilhante virado para baixo.
2. Umedeça as pontas dos dedos com a água, espalhe o arroz sobre o Yaki Sushi Nori Kenko.
3. Salpique gergelim e vire a esteira com o Yaki Sushi Nori Kenko e o arroz. 
4. Coloque o kani, o pepino e manga.
5. Enrole com a ajuda da esteira e "feche" o rolinho.
6. Para cortar, umedeça a faça e corte no meio. Em seguida, corte novamente as partes que restaram no meio até resultarem oito pedaços.
7. Disponha o sushi em um prato. Sirva acompanhado com o Gengibre em Conserva Kenko e Sakura Premium.

Rendimento
1 unidade (rolinho)

Tempo de preparo
15 minutos

Grau de dificuldade
Fácil
Atum coberto com Gergelim
Ingredientes
 500 g de atum em peça
 2 colheres (sopa) de Sakura Premium
 2 colheres (sopa) de Óleo de Gergelim Kenko
 2 colheres (sopa) de Sake Mirin Kenko
 ½ xícara (chá) de Gergelim Tostado Branco Kenko
 ½ xícara (chá) de Gergelim Tostado Preto Kenko
 
Modo de preparo
1. Fatie o peixe.
2. Em um recipiente coloque o atum, tempere com Sakura Premium, Óleo de Gergelim Kenko e Sake Mirin Kenko.
3. Empane as fatias do peixe com Sake Mirin Kenko e Gergelim Tostado Preto e Branco(misturados), disponha em uma assadeira e leve para assar em forno médio (180°C) por 20-30 minutos, virando na metade do tempo. Sirva em seguida. 

Dica
Sirva acompanhado com o Molho Tonkatsu Sakura

Rendimento
3 porções

Tempo de preparo
15 minutos + 30 minutos no forno

Grau de Dificuldade
Fácil
Kare Raisu
  Ingredientes
 2 colheres (sopa) de óleo
 250 g de carne bovina em tiras ou cubos
 250 g de frango em tiras ou cubos
 500 ml de água
 1 cubo de caldo de galinha
 ½ cenoura grande em cubos
 1 batata grande em cubos
 ½ xícara (chá) de vagem cortada grosseiramente (3 cm)
 ½ xícara (chá) de ervilhas
 1 cebola média em cubos
 ½ xícara (chá) de cebolinha fatiada para decorar (opcional) 

Molho:
 2 colheres (sopa) de Sake Mirin Kenko
 4 colheres (sopa) de Sakura Tradicional  
 ½ colher (chá) de glutamato monossódico (opcional)
 1 ½ colher (chá) de Curry Kenko
 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
 1 colher (chá) de sal
 1 ½ xícara (chá) de água 
 
Modo de preparo
1. Em uma panela grande, coloque um pouco de óleo, leve ao fogo e grelhe as carnes. 
2. Acrescente metade da água, o caldo de galinha, a cenoura, a batata e cozinhe até começar a amolecer. 
3. Acrescente a vagem, a ervilha e a cebola e refogue por mais 4 minutos ou até que fiquem tenras. 
4. Em um recipiente, misture os ingredientes do molho, despeje na preparação e cozinhe até engrossar. 
5. Acrescente a cebolinha por cima da preparação e sirva com arroz branco. 

Dica
Utilize verduras e legumes de sua preferência.

Rendimento
5 porções

Tempo de preparo
30 minutos

Grau de Dificuldade
Fácil
Costelinha suína com tempero tropical
Ingredientes
 1 maço de cebolinha, cortada ao meio
 1 cebola média sem casca, cortada em 8 pedaços
 1 cabeça de alho com casca, com os dentes cortados ao meio
 1 pedaço pequeno de gengibre com casca, cortado em rodelas
 1 colher (chá) de pimenta do reino em grãos
 1 pitada de sal
 2 litros de água
 1 ½ xícara (chá) de cachaça
 640g de costelinha de porco cortadas 

Molho:
 1 xícara (chá) de Sake Mirin Kenko
 1 xícara (chá) de Sakura Premium
 3 colheres (chá) de Cebola Triturada Kenko
 1 colher (café) de Curry em Pó Kenko
 1 colher (chá) de gengibre ralado
 ½ xícara (chá) de óleo 

Modo de preparo
1. Em uma panela de pressão coloque a cebolinha, a cebola, o alho, o gengibre, a pimenta do reino, o sal, a água, a cachaça e por último as costelinhas. Leve ao fogo, quando iniciar a pressão cozinhe por mais 40 minutos. Reserve.
2. Em um recipiente misture os ingredientes do molho e adicione as costelas cozidas, deixe neste tempero por 5 minutos.
3. Em uma frigideira anti aderente sem óleo, grelhe as costelas em fogo baixo, até ficarem douradas. 


Dica
Pode-se servir oniguiris (bolinhos de arroz) para acompanhar as costelinhas. Misture em um recipiente, ½ medida de Sakura Premium e ½ medida de Sake Mirin Kenko. Pincele os oniguiris com este molho e grelhe em uma frigideira anti aderente quente.

Rendimento
4 porções

Tempo de preparo
1 hora e 15 minutos

Vídeo: http://sakura.com.br/costelinha-suina.html#.U1fO0fldVpM
Futomaki
Ingredientes 
 1 folha de Yaki Sushi Nori Kenko (alga) para cada rolinho
 1 tigela com água (para molhar as pontas dos dedos durante o preparo)
 1 xícara (chá) de arroz para sushi
 Pepino sem sementes em tiras 
 Cenoura cozida em tiras
 Vagem cozida em tiras
 Omelete adocicado em tiras
 Kampyo (abóbora desidratada) ou Gobô (raiz de bardana) em tiras
 Gengibre em conserva Kenko à gosto
 Sakura Premium à gosto 
 
Modo de preparo
1. Sobre uma esteira para enrolar sushi (sudarê), coloque o Yaki Sushi Nori Kenko  na horizontal com o lado brilhante virado para baixo.
2. Umedeça as pontas dos dedos com a água, espalhe o arroz sobre o Yaki Sushi Nori Kenko  deixando um espaço de 1 cm na parte de cima.
3. Coloque o ingrediente de sua preferência (pepino, cenoura, vagem, omelete, kampyo e/ou gobô).
4. Enrole com a ajuda da esteira.
5. Passe um pouco de água no espaço de 1 cm que sobrou no Yaki Sushi Nori Kenko  e "feche" o rolinho de sushi.
6. Para cortar, umedeça a faca e corte no meio. Em seguida, corte novamente as partes que restaram no meio até resultar oito pedaços. 
7. Disponha o sushi em um prato, decore com nabo e sirva acompanhado com o Gengibre em conserva Kenko  e Sakura Premium

Rendimento
1 unidade (rolinho)

Tempo de preparo
15 minutos

Grau de dificuldade
Fácil

 
Teppanyaki  
Ingredientes 
100 g de camarões limpos 
100 g de vieiras limpas 
100 g de mexilhões limpos 
100 g de lulas limpas
½ colher (chá) de sal 
2 colheres (chá) de açúcar 
6 colheres (chá) de Sake Mirin Kenko
4 colheres (sopa) de manteiga 
1 xícara (chá) de cenoura em fatias finas 
2 xícaras (chá) de abobrinha em fatias finas 
2 xícaras (chá) de buquês de couve-flor 
3 colheres (sopa) de Sakura Premium ou Tradicional
Cebolinha para decorar (opcional) 

Modo de preparo
1.Coloque os frutos do mar em um recipiente tempere com sal, açúcar e Sake Mirin Kenko. Deixe marinando na geladeira por aproximadamente 30 minutos. 
2.Enquanto isso, em uma panela, derreta metade da manteiga, acrescente a cenoura, a abobrinha e a couve-flor. Refogue por 5 minutos ou até ficar "al dente". Em seguida acrescente o Sakura Premium ou Tradicional. Reserve. 
3.Em uma panela em fogo alto, adicione o restante da manteiga, os frutos do mar e grelhe rapidamente até começarem a dourar. Junte o tempero da marinada e deixe reduzir o caldo por aproximadamente 5 minutos. 
4.Aqueça uma chapa de teppan, disponha os ingredientes. Sirva em seguida. 

Rendimento 
4 porções

Tempo de preparo 
30 minutos + 30 minutos na geladeira

Grau de dificuldade 
Facil

 
Yakitori
Ingredientes
15 espetos de madeira 
500g de filé de frango cortado em cubos
2 xícaras (chá) de pimentões cortados em cubos
1 xícara (chá) depara Molho para Espetinhos tipo Teriyaki Sakura
3 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo
1. Espete intercalando o frango e os pimentões.
2. Disponha os espetos em um recipiente médio e deixe marinando com o para Molho para Espetinhos tipo Teriyaki Sakura na geladeira por aproximadamente 45 minutos.
3. Para grelhar: Em uma frigideira de preferência antiaderente, aqueça o óleo em fogo médio e acrescente os espetinhos. Grelhe até que fiquem douradinhos por todos os lados e cozidos por dentro. Sirva em seguida. 

Dica
Sirva acompanhado com os Molhos de Pimenta Bravo.

Rendimento
5 porções

Tempo de preparo
20 minutos

Grau de dificuldade
Fácil

Vídeo
http://www.sakura.com.br/yakitori.html#.U3EH_fldX-0
SukiYaki
Ingredientes
2 xícaras (chá) de água
1 envelope de caldo de peixe
2 colheres (sopa) de açúcar
¾ de xícara (chá) de Sakura Tradicional
1/2 xícara (chá) de Sake Mirin Kenko
4 colheres (sopa) de manteiga
500 g de carne bovina em fatias finas
10 xícaras (chá) de legumes/ verduras variados em pedaços (acelga, cebolinha, brócolis, couve- flor, broto de feijão, cebola, entre outros de sua preferência)
300g de kamaboko ou tikuwa (massa de peixe) em tiras
200 g de shitake em fatias finas
300g macarrão de udon (pré-cozido)
300g de tofu

Modo de preparo
1. Em uma panela ferva a água e dissolva o caldo de peixe. Adicione o açúcar, Sakura Tradicional e o Sake Mirin Kenko. Misture tudo até dissolver.
2. Aqueça a panela própria para sukiyaki ou uma frigideira antiaderente grande. Derreta a manteiga, refogue algumas fatias de carne, acrescente um pouco do molho, quando estiverem levemente cozidos acrescente em porções pequenas os legumes/ verduras, o kamaboko ou tikuwa, o shiitake, o macarrão, o tofu e adicione mais molho. Consuma conforme os ingredientes estejam cozidos e vá repondo os ingredientes e o caldo. 

Rendimento
5 porções

Tempo de preparo
Indeterminado
 
Grau de dificuldade
Fácil
Sumissô
Ingredientes
50g de castanha de caju
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de Sake Mirin Kenko
4 colheres (sopa) de Missô Shiro
2 colheres (sopa) de Vinagre de Arroz Kenko
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
Legumes de sua preferência cortados em palitos

Modo de preparo
1. No copo do liquidificador coloque a castanha e triture bem. Acrescente a água, o açúcar, o Sake Mirin Kenko, o Missô Shiro, o Vinagre de Arroz Kenko, o óleo e bata até virar uma pasta lisa e homogênea.
2. Sirva acompanhado dos legumes cortados em forma de palitos. 

Dica
Sirva como entrada.

Rendimento
150ml / 4 porções

Tempo de preparo
15 minutos

Grau de dificuldade
Fácil
Shake no tarê yaki (salmão grelhado ao molho tarê)
Ingredientes
500 g de salmão em postas ou em filés 
2 colheres (sopa) de Sakura Premium
1 colher (sopa) de Sake Mirin Kenko
1 ½ colher (sopa) de manteiga 
1 cabeça de alho picada grosseiramente
Molho Tarê Sakura à gosto 

Modo de preparo
1.Tempere o salmão com o Sakura Premium e o Sake Mirin Kenko. Deixe descansar por 10 minutos. 
2. Em uma panela em fogo alto derreta a manteiga e doure o alho. Em seguida acrescente o salmão e deixe grelhar. 
3. Quando o peixe estiver levemente dourado, acrescente o Molho Tarê Sakura. Sirva em seguida. 

Dica
Prepare este prato com outros peixes ou com filé de frango. 

Rendimento
2 porções 

Tempo de preparo
15 minutos + 10 minutos na geladeira 

Grau de dificuldade
Facil

 
Wasabi
Sache Premium
Sache Light
Sache Pimenta
Sachê Rose
Facebook
Instagram
 
   Nossa Empresa
   Compras CNPJ
   Formas de Pagamento
   Segurança e Privacidade
   Promoçoes
   Novidades
   Fale Conosco
   Rastrear Pedidos
© 2013 - 2017 Mercadooriental Fone: (18) 3279-3364 / 98149-3500
Seg. à Sex. de 8:00 às 17:00 hrs
Copyright 2007-2017 ©
iSET - Plataforma de loja virtual
Plataforma de Loja Virtual